MD5
f829aefadb4dabfc9fa60ab7d93d3522
SHA1
12cfaeda134f035cda3fbefd611dfac37d13ceb8
  • Анонимно
  • Скачан 386 раз
  • Metalink
  • QR

Общее

Количество файлов: 1

Описание

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

Кто-нибудь покупает? Very Happy
Мне понравился один рецепт в № 10 или № 11 2003 г. (точно не помню, какой), потом номера (почему-то оба) пропали. Там был рецепт 2 хороших тортов - грушевого и айвового. Самое обидное, что рецепты часто в этом журнале повторяются, но по закону подлости не повторяют именно эти. Mr. Green
Если у кого есть, выручите, пожалуйста - продайте эти номера или пришлите сканы рецептов. Спасибо! Very Happy

Aneta

Рег.
03.02.2007
Сообщ.
435

Вот здесь есть несколько журналов "Лиза. Приятного аппетита":
http://www.nesenenko.narod.ru/KULINAR.html

Нужных Вам номеров там нет, но, может быть, в других номерах найдете эти рецепты.

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

Aneta, спасибо!
Very Happy
А интересно, в библиотеках могут быть эти журналы?

Nat

Рег.
13.09.2003
Сообщ.
4306

а мне как-то этот журнал не очень Hm...
там часто встречаются продукты, которых я или не знаю, или покупать из-за 10 грамм , нужных по рецепту, не хочется Very Happy
и вот так я по нему ничего и не приготовила

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

Nat

а мне как-то этот журнал не очень Hm...
там часто встречаются продукты, которых я или не знаю, или покупать из-за 10 грамм , нужных по рецепту, не хочется Very Happy
и вот так я по нему ничего и не приготовила

Мне журнал нравится, есть хорошие, опробованные рецепты - например, чернично-творожный пирог, картофельная запеканка, несколько диетических тортиков, необычные салаты.
А рецепты, которые ищу - вообще очень интересные, там творожный крем, сверху желе из фруктов и обсыпка из самодельного измельченного грильяжа. Ммм... вкусно!

Nat

Рег.
13.09.2003
Сообщ.
4306

заманчиво звучит! пришлешь мне парочку рецептов?:)

Золотая Рыбка

Рег.
15.10.2003
Сообщ.
4412

Награды: 2

я покупаю иногда, только еще ничего не готовила - но выглядит вкусно!

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

Nat

заманчиво звучит! пришлешь мне парочку рецептов?:)

ОК Smile)
Некоторые свои собственные могу здесь выложить - я придумала свою трактовку рецептов тортов: "Идеал" (шоколадный, бисквит их орехов кешью) и "Птичье молоко" (почти низкокалорийный Mr. Green ).
А эти рецепты если не найду, попробую по памяти восстановить Cock

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

Золотая Рыбка

я покупаю иногда, только еще ничего не готовила - но выглядит вкусно!

Результат тоже вкусный получается Very Happy

Золотая Рыбка

Рег.
15.10.2003
Сообщ.
4412

Награды: 2

Крапивка
Золотая Рыбка
читать дальше

я покупаю иногда, только еще ничего не готовила - но выглядит вкусно!

Результат тоже вкусный получается Very Happy

не дразни...

Крапивка

Рег.
03.07.2006
Сообщ.
701

До сих пор ищу журналы, безрезультатно. Ни в муниципальных, ни Некрасовке, ни даже в РГБ их нет. Может, у кого-нибудь "в сусеках" завалялся? Oppa! А я тоже какими-нибудь рецептами поделюсь.

Ириска-Бонд

Рег.
19.08.2004
Сообщ.
2835

Награды: 2

Меня и моих подруг никогда не разочаровывали рецепты взятые из журналов "Burda Modern" и "Лиза". Они профессионально оформлены и описаны, всегда оригинальны и интересны.

В связи с этим хотелось бы найти сборники рецептов, в продаже или сканы. Я задалась целью найти, и не нашла пока что.
Например, была такая книга "Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от Burda Moden".


Автор: "Бирснер Э."
Издательство: "Внешсигма"
ISBN: 5-8629-19-5
Формат: 60х90/16
Страниц: 504
Внешний вид: переплет
Тираж: 0
Год выхода: 1998

В этом специальном издании собраны самые лучшие рецепты фирмы BURDA MODEN - из старинной поваренной книги № 1 и издополняющих ее 17-го и 18-го томов. Эти испытанные временем способы приготовления различных блюд, от закусок до десерта, включая выпечку и напитки, доставят радость даже неискушенным, начинающим кулинарам, потому что, следуя нашим рекомендациям, приготовить плохо просто невозможно. И даже опытные хозяйки найдут в нашей книге много полезной и новой для себя информации.

Может кто-то даст наводку? Или... Embarassed найдёт время отсканировать, чтобы поделиться?

Оба журнала издаются на русском языке одним и тем же издательским домом, но из одного ли источника эти рецепты?

Что до рецептов из журнала "Лиза", их, к счастью, можно найти на www.infanata.org.

Если невозможно найти сборников, давайте их сами составлять в этой теме.

Ириска-Бонд

Рег.
19.08.2004
Сообщ.
2835

Награды: 2

Я как-то не заметила той темы, открыла новую про кулинарные рецепты из журналов "Лиза" и "Burda Modern". Хочу привлечь внимание к ней, чтобы не "канула в лету".

Ириска-Бонд

Рег.
19.08.2004
Сообщ.
2835

Награды: 2

Рецепт из вышеуказанной книги, найденный в интернете.

ПИРОГ С ДИЧЬЮ ("жемчужина среди холодных блюд")
На 16 порций, каждая по 460 Ккал
Фарш: 1 кг мяса дичи без жил, 350 гр. свежего сала, 2 луковицы, 2 ч. ложки приправы для паштетов, 1/8 л коньяка, соль, два яичных желтка.
Тесто: 350 г. муки, 150 г. сливочного масла, соль, 2 яичных желтка, 5 ст. ложек холодной воды.
Для смазыванич: один яичный желток, 2 ст. ложки сливок
Порубить лукович\цы, смешать с приправой для паштетов, коньяком, нарезанным соломкой мясом и салом.
Оставить 4-5 кусочков мяса.
Массу паосолить, пропустить через мясорубку и соединить с желтками.
Из муки, жира, желтков, соли и холодной воды вымесить тесто и на 1 час поставить в холодное место.
Затем раскатать тесто на 2 пласта: 2/3 для основания и боковых сторон и 1/3 для верхней части паштета.
Прямоугольную форму выложить фольгой и нижним пластом теста, на него положить половину фарша, на него - кусочуи мяса, затем - оставшийся фарш.
Паштет полностью закрыть тестом.
Тесто смочить водой, сделать в нем 2 отверстия и вставить в них бумажные ролики.
Поверхность теста промазать смесью из сливок и желтка.
Запекаить в течении 10 мин. при температуре 275. Затем прикрыть пирог сверху и запекать до готовности еще в течении 35 минут при температуре 200.
Охладить.

Мраморный кекс

25 г сливочного масла;
250 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
5-6 яиц;
450 г муки;
1 ч.л.(без верха) соды;
70 г раздробленного миндаля;
125 мл молока;

дополнительно для коричневого теста:
3 ст.л. какао;
2 ст.л. сахара;
1 щепотка корицы;
3 ст.л. молока.

Сливочное масло, сахар и ванилилин растереть, затем добавляя по одному яйцу, продолжать перемешивать. Добавить к смеси соду и миндаль. тщательно перемешать. Постепенно ввести в масляную смесь муку. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто.
В смазанную маслом форму для кекса выложить 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и молоко, перемешать и выложить в форму поверх светлого. Слегка перемешать вилкой оба слоя теста и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать до готовности (50-60 мин).
Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.

Даша К

Рег.
11.07.2010
Сообщ.
1

Пару лет назад делала заготовки на зиму по Бурде. Никак не могу найти тот журнал... Было там что-то такое из кабачков и персиков, называлось каким-то мудреным словом, которое, конечно же, вспомнить не получается.
Может у кого-нибудь есть тот журнал, там много было всяких консервов.

Список файлов

Ссылка: Код для блога или сайта: Ссылка для форума: